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Ñam, Ñam: Empezamos. Jornadas Gastronómicas Comarcales de SUR: Gualdalhorce

2014 abril 9
por SUR.es

Ñam, ñam, empezamos. Jornadas Gastronómicas de SUR: Comarca del Guadalhorce

2014 abril 8
por SUR.es

Ya están aquí. Comenzamos. Y también este blog que pretende reunir todo el saber de la cocina de Málaga y su provincia en SUR, donde estamos de estreno y de enhorabuena. Y es que hoy 9 de abril se ponen en marcha las I Jornadas Gastronómicas Comarcales, un evento que busca promocionar los productos locales desde la principal base de la gastronomía, formada actualmente por la amplia red de escuelas de hostelería que existen en la provincia. Comienzan con dos días de intenso sabor centrados en la Comarca del Guadalhorce y muy cerquita de nuestra casa, concretamente en el Instituto de Enseñanza Secundaria La Rosaleda en Málaga, donde se servirá durante dos días el menú que acompaña este texto y que no es otro que el siguiente:

APERITIVOS VARIADOS: 

Chupito de Sopa Cachorreña
• Cuajada de queso de cabra, mermelada de tomate hecha en la escuela y su crujiente.
• Majaillo de espárragos
• Carpaccio de caballa con toda la huerta del Guadalhorce.

PRIMER PLATO:  

• Flor de alcachofa rellena de crema de habas con jamón, huevo y cristal de cítricos.

SEGUNDO PLATO:

• Lingote de chivo lechal malagueño confitado en leche, aire de su jugo y cous-cous.

POSTRE:

• Dulce de aceite de oliva manzanilla aloreña, crema tostada al aroma de almoradux y salsa de mandarina
• Café o infusión y chuchería y golosina (tortita de almendra y torrija.

Las jornadas se dividen en almuerzo, a las 14,30 horas y a las 21.00 horas. Quizá aún puedes encontrar un hueco. Las reservas se pueden hacer aquí en Oferplan, a 16 euros. http://oferplan.diariosur.es/plan-oferta/malaga/jornadas-gastronomicas-con-ies-rosaleda/1708  o bien en la propia escuela a 22 euros. Tfno: 952 641 091