por Beatriz Herrera
Del cerdo, hasta los andares. Y si éste se ha alimentado de bellotas, mejor que mejor. La capital malagueña cuenta con una pequeña pero acogedora tienda en la que es posible adquirir y degustar los mejores productos ibéricos y quesos artesanos, todo ello bañado con vinos de las principales denominaciones de origen nacionales como Rioja, Ribera del Duero, Somontano o Cariñena, entre otras.
Pata Negra Delicatessen abrió por primera vez sus puertas hace nueve años. El comercio, regentado por los empresarios malagueños Juan Manuel y Carmen, posee una cuidada selección de jamones ibéricos de Guijuelo de gran calidad y escogidos pieza a pieza, así como una amplia variedad de embutidos ibéricos.
Torta de Barros
El queso artesano es otro de los productos estrella de la tienda, sobre todo el procedente del municipio toledano de Consuegra. A éste se une la tradicional Torta de Barros, que destaca por su intenso aroma y su sabor suave y personal. La oferta de Pata Negra Delicatessen también incluye productos de gourmet ya elaborados, conservas de alta gama, foies, mermeladas y aceites de oliva de las provincias de Jaén y Málaga.
En cuanto al vino, el establecimiento gastronómico cuenta con alrededor de medio centenar de referencias de caldos diferentes entre tintos, rosados, blancos, dulces, cava…
Como novedad, el local tiene un salón de degustaciones que permite saborear cualquiera de los productos que se comercializan en él. Asimismo, ofrece la posibilidad de envasar al vacío todos los alimentos para preservar la calidad durante su transporte.
Por último, Pata Negra Delicatessen realiza lotes y cestas para regalos de empresa o para particulares, que además se pueden personalizar en función del presupuesto del cliente.
Pata Negra Delicatessen
Dirección: C/ Ollerías, 5 (Málaga). Tlf. 952 603 585.
/ 658 635 196.
www.patanegradelicatessen.com
Horario: Abierto de lunes a sábados, de 11.00 a 15.00 y de 17.00 a 00.00 horas.
especialidad: Jamones y embutidos ibéricos, vinos, quesos y cestas de regalo.